lundi 21 mars 2011

Colombo de paupiettes aux mirabelles et à la bière blanche

Des oiseaux sans têtes qui traînent et se cherchent un accompagnement terrible.. une envie d'une bonne sauce point trop grasse et de saveurs prononcées, c'est ainsi que j'ai décidé de réitérer l'expérience afin d'avoir un plat agréable et original qui fait waw sans faire pencher la balance du mauvais côté! Cette façon de faire conviendrait aussi à merveille à du canard ou de l'agneau.

Pour 2 personnes:

  • 2 belles paupiettes lardées ou on rajoute une tranche de lard pour le goût si on le désire, j'ai regretté de ne pas en avoir
  • 2 cuillères à café d'huile de colza
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 bouillon cube de viande
  • 250gr de mirabelles au sirop
  • thym
  • 1 cuillère à soupe de colombo (ou de curry à défaut)
  • eau
  • 1 bouteille de bière blanche (25cl)
  • liant pour sauce
  1. Faire revenir les oignons hachés grossièrement dans 2 cuillères à café d'huile de colza avec les graines de moutarde.
  2. Quand ils sont transparents, augmenter le feu et saisir sur toutes les faces la viande.
  3. Couper les mirabelles en deux et les dénoyauter si besoin et les ajouter, saupoudrer de la poudre de colombo, de thym selon votre goût.
  4. Arroser avec la bière, un peu de sirop des mirabelles et de l'eau afin de couvrir au ¾ les oiseaux. Amener à ébullition puis laisser fondre le bouillon cube de viande et baisser le feu, couvrir et laisser mijoter longuement: 45 à 60 minutes.
  5. Au moment de servir, voir si lier la sauce est nécessaire.
  6. Servir avec un risotto au fromage de chèvre frais et un peu de roquette pour un rendu gastronomique ou avec du riz ou une purée pour les autres jours!


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