mardi 3 août 2010

Flagrant délit, la suite de la guerre des moules et accessoires


Je me suis ravitaillée au Ken Yuam, supermarché chinois du centre-ville de Bruxelles, ce dimanche après-midi, afin de faire des sushis dont j'ai follement envie. Des classiques avec saumon, thon, crevettes bien sûr mais surtout des inédits et peu orthodoxes.. envie de poulet, de mousse de jambon, de carpaccio de boeuf, de foie gras, de philadelphia, de pesto, de versions sucrées et carrément détournées.

Voilà donc mon précieux butin:

  • feuilles de nori grillées
  • riz à sushi
  • huile de sésame
  • pâte de wasabi
  • gingembre mariné

Attention, j'en étais interdite mais tant pis

  • moule à petits sushis
  • moule à gros sushi cyclindrique pour faire des méga maki roll

Le principe est simple: ce moule vous aide à obtenir des formes plus régulière et plus rapidement qu'avec vos petits doigts... avec le riz bien collant des sushis cela ne devrait pas poser trop de problèmes


Et des petits plus, juste pour le plaisir
  • mochis: cacahuète, pâte de haricots rouges et taro.. ce sont des petites pâtisseries nippones faites de farine de riz fourrées avec différentes pâtes et c'est un péché, différent des dessert occidentaux mais terrible... il suffit d'oublier que ces mêmes haricots rouges servent pour un chili con carne car cela peut dérouter, soyons honnêtes.
  • Agar-agar et du lait de coco car envie d'un flan chococo, doux, léger et rassasiant fait en un tour de main, rappelez-vous c'était là.
  • Nouilles instantanées aux goûts divers: satay, boeuf, poulet-oignons, wan-tan et tonkatsu
  • Repas tous faits : sauce miel-gingembre ou sauce satay pour les soirs où il n'y a vraiment plus rien dans les placards et pas envie d'improviser.

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