dimanche 20 février 2011

Tartelettes de restes

Envie de quiche qui change et de finir les restes du frigo sans courses supplémentaires. J'ai donc fait une tourte et une tarte ouverte, pas de crème allégée car je n'en avais plus! Une impro totale pour une double recette rapide.

Pour 2 tourtes et 2 tartes (base commune)

  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de yahourt
  • poivre
  • noix de muscade
  • ail en poudre
  1. Installer la pâte dans 4 moules à tartelettes. Piquer à la fourchette.
  2. Garder les chutes et les couper en bandes de 2cm de larges.
  3. Battre l'œuf avec le yahourt, le poivre, la muscade et l'ail.

Tourte campagnarde

  • 150gr de haché de campagne
  • 1 petit bocal d'asperges
  • moutarde
  • miel
  1. Cuire superficiellement le haché et en garnir 2 moules.
  2. Couvrir d'asperges. Tartiner généreusement de moutarde. Mettre un filet de miel.
  3. Verser de la préparation à quiche.
  4. Joliment placer les bandelettes de récup' sur le tout et bien presser avec les bords pour que cela tienne à la cuisson.

Tarte fetom

  • feta marinée (voir l'assiette pitta)
  • tomates roma
  • ajvar
  • origan
  1. Tapisser les moules avec la feta et l'ajvar.
  2. Trancher les tomates et les mettre par-dessus puis saupoudrer d'origan.
  3. Verser de la préparation à quiche.
  4. Mettre au four à 180° pour 15 à 20minutes et servir ou emporte en pic-nic.

Bonne nouvelle: chaude comme froide, c'est boooooooooooooon! Avec une salade fraîche, c'est un repas parfait.


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