- 4 tomates roma
- 100gr de riz
- ½ bouillon cube et 1 tasse d'eau
- curcuma
- poivre noir
- piment rouge
- 200gr de saumon fumé
- salade mixte
- mayo piment-citron vert ou autre sauce un peu originale qui se mariera aux saveurs du plat
- un moule à muffin dans lequel les tomates entrent
- Evider les tomates en prenant garde de ne pas les percer.
- Garder la pulpe et la hacher grossièrement.
- Verser par-dessus le riz, les épices et bien mélanger.
- Faire fondre le demi-bouillon cube avec un petite tasse d'eau au micro-onde et mélanger au risotto « four ».
- Farcir les tomates avec le riz au bouillon en faisant attention à mettre assez de liquide. Si nécessaire, remplir les autres empreintes avec le reste de riz.
- Cuire 30minutes à 180°.
- Dresser sur les assiettes avec la salade, un peu de mayo et le saumon fumé.
Facile, bon, déclinable à l'infini, y compris avec du couscous ou des petites pâtes, cette recette est prête en un clin d'oeil et demande peu de préparatifs, cela a convenu à merveille pour un dimanche soir devant Hell's Kitchen sur AB4 où le terrible chef Ramsay terrorise ses ouailles... ça aussi c'est tout simplement délicieux!
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