Pour 2 tourtes et 2 tartes (base commune)
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de yahourt
- poivre
- noix de muscade
- ail en poudre
- Installer la pâte dans 4 moules à tartelettes. Piquer à la fourchette.
- Garder les chutes et les couper en bandes de 2cm de larges.
- Battre l'œuf avec le yahourt, le poivre, la muscade et l'ail.
Tourte campagnarde
- 150gr de haché de campagne
- 1 petit bocal d'asperges
- moutarde
- miel
- Cuire superficiellement le haché et en garnir 2 moules.
- Couvrir d'asperges. Tartiner généreusement de moutarde. Mettre un filet de miel.
- Verser de la préparation à quiche.
- Joliment placer les bandelettes de récup' sur le tout et bien presser avec les bords pour que cela tienne à la cuisson.
Tarte fetom
- feta marinée (voir l'assiette pitta)
- tomates roma
- ajvar
- origan
- Tapisser les moules avec la feta et l'ajvar.
- Trancher les tomates et les mettre par-dessus puis saupoudrer d'origan.
- Verser de la préparation à quiche.
- Mettre au four à 180° pour 15 à 20minutes et servir ou emporte en pic-nic.
Bonne nouvelle: chaude comme froide, c'est boooooooooooooon! Avec une salade fraîche, c'est un repas parfait.
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