lundi 23 mai 2011

Taboulé au jambon et aux carottes d'inspiration marocaine

J'avais très envie d'une salade de carottes marocaine qui revigore la racine avec de l'orange et de la menthe. Moi je n'avais que des mandarines et pas le temps de faire les courses, c'était donc tout trouvé. En taboulé avec du jambon pour un repas complet et digne de l'été, un essai concluant qui fait boum en bouche!

Pour 2 personnes:

  • 1 boîte de segments de mandarines
  • 2 bouches d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 2 belles carottes
  • 100gr de jambon en dés
  • 125gr de semoule
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 belle pincée de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite poignée de raisins secs

24h à l'avance

  1. Assaisonner d'eau de fleur d'oranger les mandarines et leur sirop et y joindre l'estragon et la pincée de cannelle. Fermer le récipient et mettre au frais.
  2. Préparer la semoule avec les raisins secs selon les indications de l'emballage et finir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'argan, 1 de graines de sésame, 1 belle pincée de cumin et 1 petite de sel. Mélanger avec le jambon en dés. Envoyer au frais également.

Avant de servir

  1. Éplucher les carottes et les détailler à l'aide de l'éplucheur économique en tagliatelles. Arroser de quelques gouttes de jus de citron et mélanger au taboulé.
  2. Verser les mandarines et un tout petit peu de leur jus, bien secouer et remettre au frigo jusqu'au moment de manger.


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