Cette recette est une adaptation du premier opus des recettes inavouables. De nombreuses versions sont disponibles en ligne vu la facilité et l'effet miam des petits comme des grands.
- 200gr de chocolat noir
- 100gr de beurre
- 150gr de petits- beurre que j'ai transformé en 50gr de speculoos, 50gr de boudoirs et 50gr de petits-beurre
- 100gr de sucre glace que j'ai transformé en 30gr car le reste en contient déjà bien assez selon moi
- 10 marshmallows que j'ai transformé en 15 car je les trouvais petits les miens et puis j'adore ça
- 1 oeuf
- 1 feuille de film cellophane
- 1 feuille d'alu
- de la place sur la longueur dans le frigo
- Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
- Dans un saladier, émietter grossièrement les biscuits, couper les marshmallows aux ciseaux (plus simple qu'au couteau) et mélanger au sucre glace.
- Dès que le choco gras est bien fondu et mélangé vivement pour le refroidir un peu, verser dans le saladier.
- Ajouter l'œuf et touiller joyeusement jusqu'à ce que tout soit noir chocolat.
- Installer sur la longueur sur le film alimentaire et façonner comme un sushi maki géant à l'aide du film, bien serrer et renforcer avec l'alu en dernière couche.
- Mettre au frais au moins 2h jusqu'à ce que cela soit pris.
- Couper en tranches fines et déguster à l'heure du goûter, roulé dans du sucre glace, cela fera illusion sur la nature du met et ressemblera follement à du vrai salami!
Variante: vous pouvez ajouter un alcool dans le chocolat fondu ainsi que des noix au choix, j'ai juste oublié de le faire pour cette fois-ci mais je ne me priverai pas d'aromatiser mes versions suivantes.
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