C'était normalement un clafouti à la rhubarbe mais j'ai acheté de la confiture à la place de la compote!!! Mes tartines sont contentes mais moi je me retrouve avec un appareil à clafouti déjà fait et pas de rhubarbe... cata et improvisation rapide avec autre chose!
- 1boîte de lait concentré non sucré
- 150gr chocolat blanc
- 60gr de farine
- 200gr de pêches en boîte
- 150gr de framboises surgelées ou fraîches
- 1 poignée de noix de pécan grossièrement concassées
- 2 grosses pincées de poudre d'amandes
- Faire bouillir la moitié de la boite de lait concentré non sucré. Couper le feu et y faire fondre le chocolat coupé en morceaux. Remettre sur la plaque éteinte si nécessaire pour faire fondre complètement.
- Mélanger le reste du lait avec la farine puis avec le lait chocolaté bien touillé pour le refroidir.
- Dans un plat carré avec le papier sulfurisé, installer les pêches coupées et les framboises.
- Saupoudrer de poudre d'amandes finement.
- Verser le lait chocolaté fariné sur les fruits.
- Saupoudrer des cerneaux de noix de pécan concassés et admirer ce joli tableau tout coloré.
- Mettre 30 à 40 minutes à 180°. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Servir froid bien réfrigéré en petits carrés gourmands.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire