mercredi 13 avril 2011

Salade de riz violet au saumon fumé et légumes croquants

Recette colorée à faire très à l'avance pour quand le temps nous est compté en journée. A déguster toute fraîche et qui accuse que quelques bonnes calories et des légumes à la pelle.

Pour 2 personnes

  • 125gr de riz violet
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 200gr de saumon fumé
  • 1 conserve de cœurs de palmiers
  • 1 tomate bien ferme et juteuse
  • 1 échalote
  • 1/3 de concombre
  • 8 radis
  • jus de citron
  • persil frais
  1. Faire cuire le riz avec le bouillon cube de légumes et laisser refroidir
  2. Égoutter les cœurs de palmiers et les émincer.
  3. Couper en cubes ou en tranches les autres légumes selon votre goût.
  4. Débiter en lanières le saumon fumé.
  5. Hacher le persil rincé.
  6. Mélanger tous les ingrédients et citronner légèrement afin de garder la fraîcheur des légumes.
  7. Emballer hermétiquement et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Dégustation en différé (comprendre que monsieur et moi avons mangé séparément avec nos horaires)

Poivrer et accompagner de mayonnaise au citron ou de zeste de citron selon l'envie. M'est avis que même nature c'est bon, croquant, doux, frais... le gras du saumon m'a amplement suffit!

3 commentaires:

Nefertiti a dit…

je me demande ou tu peches tjr tes supers recettes ;O)

Anonyme a dit…

Bonjour,
Je n'ai jamais entendu parler de riz violet? Evidemment, je suppose que la recette sera très bien avec du riz blanc, mais le violet, je le trouve en épicerie fine c'est ça?
Merci d'avance!
Titann

Ju a dit…

Merci Nefertiti ;-)

Titann, le riz violet se trouve rayon riz parfois bio, parfois commerce équitable et outre la belle couleur, je te rassure, le goût est entre le riz blanc et le riz sauvage!