Je vous présente aujourd'hui une idée qui va chambouler le taboulé, le parmentier et le crumble salé... facile mais délicieux et très indiqué en fin de mois, non???
Pour 2 personnes :
- 350gr de viande hachée assaisonnée selon votre goût (ici avec de la tomate, vestige d’une tomate farcie, de l’ail, pain de mie imbibé, herbes de provence et paprika)
- 1 courgette
- 150gr de semoule à couscous assaisonnée de poivre, persil et paprika 1 1càs d’huile d’olive
- Préparer votre viande hachée comme vous aimez et tassez-là dans le fond d’un plat à gratin.
- Couper la courgette en dés d’1cm de côté et parsemer sur la surface de la viande.
- Préparer la semoule selon les indications du sachet et quand elle est prête, l’installer en couche finale sur le reste et égaliser.
- Si c’est pour manger tout de suite
- Mettre 45minutes à 180° et servir.
- Si c’est pour servir en décalé
- Mettre 30 à 35 minutes au four et mettre au frais une fois refroidi jusqu’au moment de manger.
- Remettre 15-20 minutes à 180° et servir.
C'est un plat de feignants gourmands car l'association marche et n'est plus à prouver mais je voulais une autre forme que la courgette farcie accompagnée de sa semoule... gagné, le bas est imbibé du jus et le haut croustille! Miam!!!
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