Une recette pour utiliser les légumes du frigo, les poissons des maki et surtout de garder un pied à Londres avec ce plat typique. Il s’accommodera exactement de vos envies, de vos moyens, parfait. Avant une belle après-midi d'activités, cela vous donnera toutes les forces nécessaires à relever tous les défis.
Pour 2 personnes:
- 2-4 belles pdt
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- poivre
- poivre de cayenne
- 1 morceau de cheddar
- 1 morceau d'emmenthal
- 1 triangle de vache qui
- 1 triangle de vache qui babybel (ou ½ mini-babybel)
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 petit verre de lait (100 à 200ml grand max)
- 1 cuillère à café d'huile de colza
Garniture
- ½ barquette d'écrevisses
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 grosses poignées de carottes râpées
- 8 asperges vertes déjà cuites ou 1 bocal
- Laver les pdt sans les éplucher et les cuire 45minutes à 200°. Les retourner à mi-cuisson.
- Faire revenir l'oignon finement haché et les gousses d'ail dans un tout petit peu d'huile de colza.
- Hacher les fromage durs et les ajouter, laisser fondre à feu doux en mélangeant.
- Ajouter les fromages mous et assaisonner de poivre et de poivre de cayenne pour relever l'ensemble et casser la douceur-graisse du reste.
- Diluer légèrement avec du lait afin d'avoir une sauce crémeuse mais sans paquets.
- Dresser les assiettes et couper les pdt en croix afin d'y installer la sauce généreusement.
- Servir tant que c'est fumant...
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