Un dessert que j'ai réalisé alors que j'avais des amis comme cobayes humains. Toujours plus gai d'avoir un avis non amoureux lors d'une nouvelle recette. Effet boeuf et effort presque zéro!
Pour 4 personnes:
- 3 pêches de vigne (blanches et plates, leur saveur est fine et douce... un vrai bonheur)
- 20gr de pistaches
- 20gr de noix de pécan
- 50gr de petits-beurres
- 80gr de beurre salé
- Faire griller à sec les noix sans les faire brûler. Les arômes vont se développer et se sublimer de cette façon.
- Mixer les noix et les petits-beurre en une chapelure fine.
- Mélanger avec du beurre salé mou (1h en dehors du frigo) grossièrement et répartir sur les pêches émincées dans des ramequins.
- Cuire 25-30minutes à 200° dans le bas du four pour ne pas brûler la croûte.
- Servir tiède avec un peu de mascarpone au chocolat et de la glace au choix (moi banana split davinia chez colruyt, délicieux).
Mascarpone au chocolat
- 100gr de chocolat
- 125gr de mascarpone
- Faire fondre le chocolat sans le faire brûler et y incorporer le mascarpone, la texture sera alors crémeuse.
Ce ptit crumble demande peu d'effort et offre un effet surprenant qui change des classiques pommes vu que les noix de pécan et les pistches donnent un parfum estival et les pêches sont fondantes et douces en bouche...Lancez-vous, vous êtes aussi un chef!
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