vendredi 24 juin 2011

5cheese Jacket potatoes


Une recette pour utiliser les légumes du frigo, les poissons des maki et surtout de garder un pied à Londres avec ce plat typique. Il s’accommodera exactement de vos envies, de vos moyens, parfait. Avant une belle après-midi d'activités, cela vous donnera toutes les forces nécessaires à relever tous les défis.

Pour 2 personnes:
  • 2-4 belles pdt
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
  • poivre de cayenne
  • 1 morceau de cheddar
  • 1 morceau d'emmenthal
  • 1 triangle de vache qui
  • 1 triangle de vache qui babybel (ou ½ mini-babybel)
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 1 petit verre de lait (100 à 200ml grand max)
  • 1 cuillère à café d'huile de colza

Garniture
  • ½ barquette d'écrevisses
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 grosses poignées de carottes râpées
  • 8 asperges vertes déjà cuites ou 1 bocal
  1. Laver les pdt sans les éplucher et les cuire 45minutes à 200°. Les retourner à mi-cuisson.
  2. Faire revenir l'oignon finement haché et les gousses d'ail dans un tout petit peu d'huile de colza.
  3. Hacher les fromage durs et les ajouter, laisser fondre à feu doux en mélangeant.
  4. Ajouter les fromages mous et assaisonner de poivre et de poivre de cayenne pour relever l'ensemble et casser la douceur-graisse du reste.
  5. Diluer légèrement avec du lait afin d'avoir une sauce crémeuse mais sans paquets.
  6. Dresser les assiettes et couper les pdt en croix afin d'y installer la sauce généreusement.
  7. Servir tant que c'est fumant...

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