samedi 10 mai 2008
Magret de canard sauce au poivre vert façon Provence
Grâce à VLR j’ai découvert la sauce au poivre de Provence qui est un poil plus élaborée que juste crème + grains de poivre. C’était pour agrémenter des magrets de canard pour se faire plaisir pour l’annif de mon râleur de colloc !
Pour 1 beau magret (pour 2 personnes)
A l’avance : faire mariner les magrets incisés (en croisillons c’est + joli)
- 10-15cl de vin blanc sec
- 1 carotte en rondelles
- 5 grains de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 jus de citron
- 1 oignon rouge
- 100 gr de petits champignons bien fermes
- 125ml de crème épaisse
- 1 petit cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe ou 2 de grains de poivre de vert en saumure
Au moment de cuire :
1. Emincer l’oignon et les champignons. Les faire revenir dans un poêlon et mettre de côté.
2. Filtrer la marinade et la faire chauffer afin de réduire ça. Ajouter la moutarde et les grains de poivres mélanger.
3. Ajouter la crème peu avant de servir et laisser réduire un peu.
4. Faire cuire le magret côté gras à feu moyen pendant 10 minutes environ puis le retourner, saler, poivrer, quelques minutes jusqu’au degré de cuisson désiré. Ne pas hésiter à retirer l’excédent de graisse de la pôele pendant la cuisson.
5. Retirer du feu et laisser reposer un peu.
6. Chauffer les assiettes au micro-onde.
7. Servir avec des croquettes au four et un peu de salade.
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1 commentaire:
Miam ça fait trop envie !! :)
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