Si si c’est bien ce que vous avez lu : de la bonne sousoupe avec des bonnes bananes !
Virez les préjugés et goûtez plutôt ! J’ai trouvé la recette dans le livre « Savoureux potages » de Colruyt.
Pour 1 casserole de soupe :
- 2 cuillères à soupe de matière grasse
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de coulis de tomates
- 2 bananes
- 1 bouillon cube de légumes
- 2l d’eau
- poivre
- curry
- servir avec des croûtons maison à l’ail : pain frotté à l’ail et grillé et éventuellement un trait de crème fraîche
1. Faire fondre la matière grasse puis y ajouter la farine et bien mélanger pour cuire ça en douceur.
2. Verser les tomates pelées et les bananes coupées en tranches. Mouiller avec l’eau et le bouillon cube.
3. Faire cuire 15minutes. Une bonne pointe de curry dedans avant le passage en force du mixeur et on sert. En lapin curieux comme chez moi par exemple.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire