lundi 31 mars 2008
Crêpes farcies fraîches et pas surgelées
C’est une entrée ou un repas léger que j’aime beaucoup et bien qu’elle ne soit composée que de choses simples, j’ai toujours pris ça en surgelés et je me suis lancée le défi d’en faire des vrais maison
Cette fois-ci je ne vous mets pas de quantités car cela dépendra aussi pour combien de convives vous faites ces crêpes
Béchamel épaisse
Lait
Farine
Matière grasse végétale
Poivre
Noix de muscade
Pâte à crêpes
Farine
Lait
Œufs
Bicarbonate de soude ou levure
Sel
Sucre
Garnitures
Jambon en dés
Fromage râpé
Champignons en dés
(Fruits de mer
Salsifis
Tout ce qui vous passera par la tête)
A l’avance
1. Préparer une béchamel épaisse avec du poivre et de la noix de muscade. Ici il faut surtout ajouter doucement lait et si besoin farine pour que cela reste bien épais et collant.
2. Préparer une pâte à crêpes sans grumeaux.
3. Laisser refroidir la sauce et reposer la sauce.
4. Cuire les crêpes et laisser refroidir.
Montage des crêpes
1. Préparer une colle alimentaire avec de l’eau et de la farine dans une tasse. Ça doit être épais et gluant.
2. Prendre une crêpe et mettre une ligne épaisse de béchamel sur le tiers inférieurs en laissant un bord tout autour. Ajouter quelques ingrédients au choix : fromage-jambon-champignons pour la version classique.
3. Humidifier ces bords à l’aide de la colle. Ramener le bord du bas sur la sauce, remettre de la colle et puis ramener les bords latéraux. Rouler le reste de la crêpe et si nécessaire souder à l’aide de colle.
4. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Cuisson des crêpes
Poêle
Chauffer à la poêle avec un peu d’huile ou de beurre et réchauffer les crêpes en les faisant dorer
Four
Aligner les crêpes dans un plat à four et réchauffer 15-20minutes à 180° en les retournant à mi-cuisson
Ouf c’est long mais ça en vaut la peine je vous l’assure !
Alors ça donne pas envie?
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