jeudi 16 août 2012

Moelleux à la pralinoise/chocolat poire sans gluten façon WW !


J’avais de la pralinoise qui était un peu périmée mais je ne savais qu’en faire.  La pensée de le mélanger à du chocolat à la poire m’enchantait afin de calmer cet effet praliné dont je suis rarement folle. J’ai repris ma super recette ww qui fonctionne à tous les coups. La maïzena offre un moelleux incomparable… Ce gâteau est un nuage de douceur…

Pour 1 gâteau: 
  • 100gr de chocolat aromatisé à la poire
  • 140gr de pralinoise (choco français praliné)
  • 60gr de beurre salé
  • 40gr de sucre de canne
  • 40gr de maïzena
  • 3 œufs
  • 1 bouchon de 43 ou autre liqueur au choix (ou arôme de poire)
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre les chocolats avec le beurre.
  3. Mélanger la maïzena avec le sucre, le sel, la levure.
  4. Battre les œufs dans le mélange froid et chasser tous les grumeaux.
  5. Verser peu à peu le chocolat fondu dans le reste en mélangeant au fur et à mesure afin de ne pas cuire les œufs.
  6.  Installer dans un moule à gâteau et laisser au four 12 minutes précises sans jamais ouvrir pour ne pas casser l’effet aérien.
  7. Couper le four mais laisser le gâteau pour encore 5 minutes avant de le sortir.

Découper des carrés et déguster sans trop de culpabilité…  
 C’est de la légèreté chocolaté: délicieux ce double goût poire et noisettes ! A tester.

2 commentaires:

aneth a dit…

coucou, aprés la ronde de juillet pour les organisatrices interblog, voici celle d'aout pour les fouetteuses,
si cela t'intéresse, laisse moi un petit commentaire sur mon blog, c'est pour préparer la liste des participants;
à bientot

Nat a dit…

Ca m'à l'air bien gourmand tout ça! bisous