vendredi 31 août 2012

Cake salé au cachir & oignons rouges


Grâce à la recette révélée par une fille du groupe FB qu'allons nous encore manger ce soir, Vanessa, j'ai découvert que le saucisson de jambon (qu'il soit halal ou pas d'ailleurs, ce n'est pas le débat ici!) pouvait donner un très chouette cake salé. Merci 1000fois encore pour l'idée car cela fut un chouette repas très facilement déclinable à l'apéro, j'ai à peine modifié la recette.

Pour 1 cake salé:

  • 160gr de farine
  • 60gr de maïzena
  • 1 pot de yahourt nature
  • 100gr de beurre
  • 200gr de cachir (c'est un saucisson halal trouvable assez facilement sinon de saucisson de jambon, c'est son équivalent)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 oignons rouges
  • paprika
  • poivre
  • origan

Couper le cachir en cubes (sans la peau!). Émincer finement les oignons rouges.
Mélanger les ingrédients secs puis leur ajouter le yahourt, le beurre fondu.
Finir avec les morceaux et veiller à ce qu'il n'y ait aucun grumeaux avant d'installer dans un moule à cake.
Cuire durant 30 minutes à 180°. Piquer pour vérifier la cuisson, cela doit rester moelleux et laisser tiédir avant de déguster!




En petits cubes à l'apéro cela risque de plaire et pas qu'aux enfants!!!

Aucun commentaire: