Les msemens sont des crêpes finement feuilletées souvent à
base de semoule fine d’origine maghrébine.
Pliée comme des enveloppes en carrés, c’est proche du divin. J’avais
déjà vu des vidéos pour faire ce délicat travail et seule je ne me sentais pas
de me lancer. Quand j’ai vu que ma voisine et talentueuse bloggeuse proposait
un cours pour maîtriser le sujet, j’ai saisi l’occasion.
Nous étions trois apprentie et avons été accueillie comme des reines chez Nawal. Cela a déjà
été un plaisir d’apprendre aux côté de quelqu’un de si gentil et agréable.
Patiente, répéter le geste à acquérir ne lui fait pas peur, elle a su nous
montrer tous les trucs et variantes pour de succulentes msemens.
J’ai testé 3 versions :
De la pure semoule fine à la pure farine de blé en passant
par un mélange… on a pu sentir les différences de manipulations sous nos doigts
et après l’effort, le réconfort car on a dégusté tout ça… difficile de dire
laquelle était la meilleure tant c’est magique !
Voici les recettes mises en ligne par Nawal car sur le
moment on avait de l’huile/beurre et de la farine jusqu’au coude, pas évident
ni de prendre des photos ni des notes… ce ptit mémo complète mes jolis souvenirs.
Ce week-end risque d’être encore chargé mais je dois en faire
tout bientôt pour voir si je sais me débrouiller sans le maître ! J’hésite
juste entre le sucré et le salé…
Et je ne vous parle même pas des tartelettes sablées dulce
de leche/noix ni du fondant aux amandes/coco qui accompagnaient le café pendant
le cours… à l’image de notre hôtesse, doux et généreux !
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