A défaut d’une splendide recette de foie de veau à la
mélasse de grenade, j’avais en rayon du magret de canard et je ne voulais pas
le faire miel-soja et utiliser mon sumak turc, en souvenirs de nos dernières
vacances. J’ai trouvé ce lien et ai su faire ma recette : http://www.cardamomeetcompagnie.com/blog/2011/05/la-melasse-de-grenade/
Pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- 4càs d’huile neutre
- 4càs de mélasse de grenade
- 1càs de vinaigre de vin à l’échalote
- 1càs de jus de citron
- 1càs de miel
- 1càc de poivre de jamaïque
- 2càc de sumak
- Préparer la marinade dans un tupp qui pourra contenir le
magret et sentir si l’odeur vous plaît. C’est bête mais pour moi si j’aime pas
à l’odeur c’est déjà mauvais signe… avant j’ai jeté une autre tentative à base
de dark soja, porto, poivre de la jamaïque dont l’odeur me filait la nausée, je
ne voulais pas gâcher ma viande !!!
- Quadriller le gras de la viande et l’installer dans son lit du moyen-orient bien enrober de la marinade et fermer avant de mettre au frais. Laisser au moins la nuit, ça n’en sera que meilleur.
- Faire cuire correctement ça car moi j’ai foiré sur toute la ligne : crâmé dehors, cru dedans, j’ai perdu la main… ça se voit, on dirait un bout de charbon héhé.
- Servir avec un légume et des pommes de terre sautées... moi c'était de l'ebly aux salsifis (rien à voir donc).
Je retiens cette marinade car c'est délicieux... la prochaine fois que je fais manger de la grenade presque à son insu à chéri, cela sera ça et il ne m'en voudrais pas vu qu'il raffole du foie de veau: http://latriperie.blogspot.com/2012/02/foie-de-veau-la-melasse-de-grenades.html
1 commentaire:
j'adore ! et je note ;)
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