Pour 2 personnes
Pour 4 rouleaux de maki en tassant bien le riz
La veille
- 200gr de riz sushi
- 300gr d'eau
- vinaigre de riz
- sucre
- sel
- (+4 feuilles d'algue nori pour le lendemain)
- Préparer le riz à sushi en respectant les indications du fabricant surtout par rapport à la cuisson et au volume d'eau.
- Quand on le retire du feu, on verse un peu de vinaigre de riz mélangé à un peu de sel et un peu de sucre, les quantités dépendant du goût de chacun.
Maki 1: omelette-oignons caramélisés
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja dark ou 2 de light
- 1 cuillère à soupe d'eau
- pimienton (ou paprika normal à défaut de l'espagnol que j'ai choisi)
- 2 œufs
- lait
- persil
- Cuire l'oignon en lamelles grossières pour le rendre fondant et déglacer avec le miel et la sauce soja, un peu d'eau si comme moi vous avez de la sauce soja épaisse, du pimienton (du paprika).
- Faire une omelette avec 2 œufs (1 seul si vous voulez un seul maki omelette), un peu de lait et du persil.
- Emballer les deux préparations refroidies et zou en stand by au frais jusqu'au moment de la préparation.
- 1 morceau de fromage d'abbaye
- 3 fines tranches bacon maigre
- moutarde au piment d'espelette (ou moutarde douce+ poivre de cayenne bien touillés)
- 2 tranches de filet de poulet charcuterie
- philadelphia
- 1 morceau de provolone au poivre
Le jour J
- Partager le riz sur 4 feuilles de nori en étalant en fine couche sur toute la surface en laissant un bord sur chaque côté.
- Mettre les ingrédients des rouleaux respectifs sur chaque lit de riz et rouler délicatement.
- Couper avec un bon couteau, disposer sur de belles assiettes et déguster avec une salade froide de brocolis cuits sauce moutarde à l'ancienne-crème allégée.
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