Pour 2 personnes:
- 2 belles pommes rouges
- 10 à 12 tranches de lard petit déjeuner pas trop gras
- 1 bocal de céleri rave ou l'équivalent frais
- 1 petite boîte de maïs
- 2 tranches de gouda (à défaut de dés de cheddar ou d'edam)
- huile neutre
- huile de noisettes
- moutarde au piment d'epelette ou moutarde et poivre de cayenne si vous n'avez pas la précieuse poudre
- miel
- vinaigre de vin ou de framboise
- pain extra frais (encore légèrement tiède au sortir du boulanger c'est jouissif)
- Laver les pommes et les évider, les couper chacune en 5 ou 6 belles tranches sans les éplucher, ça se tiendra mieux.
- Prendre une tranche de lard par tranche de pommes et les enroules en passant avec le centre, il faudra sans doute un supplément de lard pour les plus grosses tranches.
- Les poêler à feu moyen pour faire fondre doucement les pommes et dorer le lard. Couvrir et baisse le feu si nécessaire.
- Égoutter les boîtes de légumes et rincer, installer joliment sur une assiette.
- Déchirer les tranches de gouda par-dessus.
- Faire une vinaigrette avec les huiles (un soupçon de celle de noisettes, c'est fort!), la moutarde doucement piquante, le miel et le vinaigre.
- Servir avec du pain méga frais et savourer ce repas simple mais si exquis!
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