jeudi 13 janvier 2011

Où se fournir en fines pâtisseries à Schaerbeek? Deux adresses à savourer

Pour les becs sucrés, il est difficile de dire non à un javanais ou un merveilleux, des coulis de ganache, une plotch de chantilly, une mousse de framboise, un physalis glacé... qu'elles sont belles les vitrines des pâtisseries mais laquelle choisir?

Boulangerie de la Patrie (Place de la Patrie, non sans blague)

Ganache tout chocolat et génoise mousse de marrons pour 3 euros pièces

Un très bon niveau, ce n'est pas un bête moka écœurant... C'est bon, pas trop sucré comme c'est souvent le cas, grand classique pour le choco et originalité pour la génoise aux éclats de marrons glacés. J'en ferais bien mon quotidien si je ne craignais pas pour mes fesses!

Van Dender (Chaussée de Louvain, au bout de la place Dailly)

Génoise mousse au lait et noir et Ganache noir-orange pour 2,8 euros pièces

C'est booooooooooooooooon, c'est fin, c'est fort et le rapport qualité-prix est choquant d'autant plus qu'après ça, l'envie de douceur est apaisé sans être malade.

Résultats

Van Dender gagne de peu le duel des ptits gâteaux car c'est plus raffiné et l'on sait garder le sens des prix malgré le sceau de fournisseur officiel de la Cours Belge!

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