- 2 filets de pangasius
- 3 belles cuillères à soupe de philadelphia (environ 1/3 de la barquette traditionnelle)
- wasabi
- ½ sachet de kroepoek roses du traiteur asiat'
- persil
- vinaigre de riz ou vinaigre à sushi
- huile de sésame
- huile neutre ou parfumée gingembre ou citronnelle
- salade fraîche ou salade de concombre, carottes, soja mélangés
- Chauffer le four à 220°.
- Mixer assez finement les kroepoeks (heu je dirais quelques poignées)
- Travailler le philadelphia avec du wasabi (n'ayez surtout pas peur de saturer en saveur, cru, cela doit à peine être mangeable de piquant: la cuisson va sacrément affadir la force) et un peu de persil ou de ciboulette.
- Couper les filets en deux dans le sens de la longueur et tartiner chacun d'1/4 du mélange.
- Rouler finement et lier avec un cure-dents.
- Paner délicatement les roulades en tapotant sur toute la surface, l'humidité du poisson aidera à faire coller cela sans devoir les passer à la farine et à l'oeuf, comme dans une panure classique. Ne pas oublier le haut et le bas.
- Huiler légèrement le fond d'un plat à gratin et mettre 25-30minutes à 200°.
- Préparer une vinaigrette avec un peu d'huile neutre (colza chez moi mais tournesol, arachide ou maïs iront aussi), du vinaigre de riz, deux gouttes d'huile de sésame et un peu de gingembre ou de citronnelle si vous n'avez pas d'huile parfumée.
- Dresser les assiettes en faisant un lit de salade aspergée avec parcimonie de vinaigrette asiatique et un peu de riz ou de pâtes riz. Installer ces jolis gros bonbons roses sur ce lit agréable et déguster.
C'est bon, crémeux, original et pas trop hard car malgré l' ingrédient trash qu'est le kroepoek, vu la quantité c'est nickel et conserve une ration calorique acceptable.
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