mardi 14 décembre 2010

Parmentier de maquereau fumé aux deux verdures


Une repas facile, complet qui fera manger du poisson aux plus réticents...

  • 1 sachet de purée en flocons
  • 240gr de maquereau fumé
  • 1 petit bocal d'asperges blanches
  • 1 petite boîte de champignons entiers
  • 2 poignées de tuc au poivre concassé (les tucs, pas le poivre)
  • chapelure
  • estragon
  • persil
  • huile d'olive
  • noix de muscade
  • poivre


  1. Faire la purée en flocons en y ajoutant poivre, muscade et un peu d'huile d'olive pour la parfumer.
  2. Emietter à la fourchette le poisson.
  3. Egoutter les légumes et les rincer à l'eau claire.
  4. Concasser grossièrement les tuc si ce n'est déjà fait.
  5. Dans le fond d'un plat à gratin ou de petits plats individuels installer la moitié de la purée puis les champignons puis la purée puis les asperges puis le poisson.
  6. Parsemer des tucs et de chapelure puis quelques pincées de persil et d'estragon pour parfaire le gratin.
  7. Au four pendant 40minutes si c'est froid (car préparé à l'avance) ou 15-20minutes si c'est chaud.

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