Il nous restait de la salade de blé du nouvel an, en la prenant je me suis souvenue à quel point j'adorais ça ainsi que son corollaire sur la pénibilité de son nettoyage. Mais les bonnes choses se méritent donc au boulot pour faire le plein de vitamines sans faire grise mine. Le détox c'est de saison alors même si c'est pas super orthodoxe comme détox, c'est déjà une belle dose d'énergie positive.
Pour 2 personnes:
- 100-120gr de salade de blé
- 2 petits chicons
- 1 poire mûre
- 5 tomates cerises
- 1/3 de concombre
- 2 tranches de gouda
- 1 poignée de noix mélangées
- 2 tranches de pain
- 4 saucisses fumées (env 75-100gr et c'est facultatif, vraiment, au pire remplacer par un oeuf dur ou un peu de filet de saxe grillé)
- ail en poudre
Sauce :
- 1càs de miel
- 1càs de moutarde forte
- 1càs d'huile neutre
- 2càs d'eau
- 1càs de sauce soja
- sumak
- piment d'espelette
- poivre
- Nettoyer les légumes abondamment à l'eau vinaigrée (surtout la mâche pour les bouts de terre).
- Griller le pain sur les deux face et faire aussi un peu torréfier les noix concassées rapidement.
- Couper les chicons, le concombre, les tomates cerises ainsi que le gouda et la saucisse si vous en voulez.
- Peler la poire et la couper en dés. Mélanger le tout dans un grand saladier.
- Préparer la sauce à part dans un bol et mettre quelques cuillères à soupe sur les légumes.
- Finir par couper le pain grillé en croûtons et les mettre avec le reste, servir avec la sauce à part pour les gourmands.
Facile, croustillant, frais, doux, amer, les goûts s'accordent pour une salade d'hiver parfaite à laquelle on peut aussi ajouter du choux rouge râpé pour sa belle couleur.
1 commentaire:
j'adore, y'a pas d'autre mot, tout ce que j'aime là dedans !!
bisous
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