Voilà ce que nous avons dégusté hier soir tranquillement au chaud, loin de l'agitation parfois forcée du dehors. On s'est juste fait plaisir... on a pensé à ce qui nous faisait envie...
Voici ce qui a servi d'apéro-entrée: feuilles de chicons philadelphia nature ou aux herbes-saumon fumé avec gingembre/citron ou poivre. Des toasts fromage (brie et fromage de bruxelles, un brin trop puissant pour nous) sur destrooper ou toast à fromage + confit à la kriek ou confiture de rhubarbe. Quelques zakouskis tout chauds (ces choux farcis de béchamel gratinées... une tuerie!), des toast à la tartinade algues-saumon (très réussie) et pour donner un peu de fraîcheur: concombre, houmous de légumes, tomates et toasts au poivre-lardons. Bien arrosé d'un excellent crémant.
Il fallait bien laisser le sorbet agir pour la suite... un lit de mâche, du foie gras avec fleur de sel & piment d'espelette et toujours ce confit de cerises à la kriek, des chèvres lardés enrobés de miel/thym et poivre et encore quelques toasts croustillants. Il en faut peu pour être heureux.
Et le dessert: un tiramisu aux poires et bailey's chocolat... pour râper le choco à l'économe, le mettre 10 minutes au congélo aidera grandement. Une douceur que monsieur réclamait et tant pis si cela n'a pas la tenue d'un grand entremet... Peu de préparations pour un maximum de plaisir...
1 commentaire:
j'ai adoré voir toutes ces photos, vous avez bien mangé et c'est le principal !! ici je n'ai pas eu de chance, j'avais préparé des pigeons farcis mais les pigeons avaient du mourir de vieillesse, ils étaient immangeables, trop vieux, trop durs, et je n'avais pas grand chose d'autre a coté pour une fois
bisous !! belle journee
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