Pour changer du macaroni jambon-fromage... on change les pâtes, on colore la sauce et on troque le jambon contre un duo de légumes, un brin plus sain tout aussi gourmand et vachement plus pêchu!
Pour 2 personnes:
- 200gr de tagliatelles complètes
- 400ml de lait
- Maïzena
- 1càs de curry
- 300gr de champignons
- 3 petites poignées de petits pois surgelés
- Poivre
- Ail en poudre
- Muscade
- 1càs d’huile
- Parmesan
- 70gr de fromage d’abbaye (maredsous)
- chapelure
- Cuire les pâtes très al dente (on enlève 2-3 minutes au temps de cuisson). Egoutter et rincer à l’eau froide.
- Préparer une béchamel allégée avec le lait additionné de curry. A ébullition, verser la maïzena diluée dans un peu de lait froid et faire épaissir.
- Couper les champignons en gros cubes et les faire sauter avec l’huile.
- Leur ajouter les petits pois quand ils ont commencé à perdre leur eau et bien faire sauter avec de l’ail en poudre, du poivre et de la muscade.
- Mélanger légumes, sauce et pâtes et verser dans un plat à gratin.
- Saupoudrer la surface de parmesan, de chapelure et de dés de fromage d’abbaye.
- Faire gratiner 15 minutes ou 25-30minutes si c’est préparé à l’avance. On voit que c'est chaud quand la sauce bouillonne sur les bords du plat. Un ptit passage sous le grill sera peut-être nécessaire pour dorer.
Cette version végétarienne de lointaine inspiration indienne
est délicieuse, bourrative et rassurante. Malgré la chaleur, on a adoré et cela
a eu le mérite de faire manger des petits pois sans chichis à mon mari qui ne
les aime guère habituellement.
1 commentaire:
ici aussi les pates ça plait toujours, comme le wok, par contre les champignons je zappe quand bonhommet est là sinon il trie :)
bisous, belle journee
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