mercredi 16 mai 2012

Crumble de saumon amandes-sésame-citron

C’est grâce au post de Lady Milonguera et à l’envie pressante de crumble de poisson que j’ai fait ce plat en reprenant la recettedéjà exécutée ici que j’ai transformé selon les envies du moment.

Pour 2 personnes :
Pour le crumble
  • 40gr farine
  • 10gr graines de sésame
  • 20gr poudre d’amande
  • 20gr pistaches
  • 10gr de parmesan
  • 40gr de beurre mou
  • 5gr de paprika
  • Zeste d’1 citron
  • Poivre
  • Origan
  • Basilic
Pour le reste
  • 2 pavés de saumon
  • 2 tomates
  • 2 poignées de carottes râpées
  1. Mettre tout dans un mixer et passer jusqu’à avoir de belles boules agréables. Cela peut se préparer à l'avance et s'utiliser avant de servir ainsi que se congeler portionné pour plus tard.
  2. Etaler sur des pavés de saumon et couper des tomates, installer un peu de carottes râpées, laisser au four durant 15-20 minutes environ à 180°.
  3. Pour garnir : une quenelle de ricotta maison et un peu de riz avec plein de ciboulette fraîche ou du bon pain frais.


Le mélange était absolument parfait:  frais, parfumé, qui donne envie d’en reprendre et qui laisse un plat équilibré mais très gourmand. Le poisson sous sa double couverture est splendidement moelleux et juteux, cela pourrait passer chez les enfants je crois...
Alors ok y’a 20gr de beurre par portion mais si on reste raisonnable le reste de la journée, je vous garantis qu’il n’y a pas de stress dans cette recette. Y'a aussi les bonnes graisses, les fibres, les protéines

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