mercredi 18 janvier 2012

Sauce tomate-fenouil-carotte & Sucuk (saucisse turque) inspirée par Jamie Oliver


Inspirée d’une recette de Jamie Oliver faite à base de salami genovese mais lors de mon dernier passage à la rue de brabant, j’ai craqué sur les Sucuk, saucisses turques à cuire et donc on a troqué le cochon pour un mélange de bœuf et de dinde, moins gras mais aussi très sympathique. Petit souvenir de nos vacances également puisque les photos ont disparu, autant retrouver les sensations autrement que par la vue ; par le goût, je suis pour !

Pour 1 grande casserole (4-6personnes)
  • 4 sucuk
  • 2 boîtes de passata
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 têtes d’ail
  • 3 poignées de carottes râpées
  • 7 tomates entières
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée d’origan
  • Poivre
  • Sel
  • Sucre



  1. Peler les tomates en les laissant un peu dans l’eau chaude.
  2. Peler les saucisses et les hacher en cubes. Les faire revenir dans une casserole dans 1 cuillère à soupe d’huile. 
  3. Couper le fenouil en dés, garder le vert pour plus tard, ajouter cet émincé à la viande afin de laisser suer.
  4. Balancer les carottes sans ménagement ainsi que les tomates coupées et la passata. Rectifier l'acidité avec une pincée de sucre.
  5. Hacher l’ail et mettre les assaisonnements divers, on oublie sur le feu doux et on laisser mijoter gentiment au moins 1h.

Servir avec des pâtes ou des gnocchis, notre choix du jour.