vendredi 30 juillet 2010

Soupe illusion


Malgré l'été, j'ai réussi à tomber malade... quoi de mieux dans ces cas-là qu'une soupe fumante qui adoucit la gorge et rééquilibre les têtes fiévreuses. Un air de Saint-Germain, de Paris et de lard mais peu de patience pour débiter l'oignon, la carottes, faire rissoler ce cochon donc j'ai triché avec cette version qui fera je vous l'assure illusion!

  • 350gr de pois cassés secs
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 bouillon de viande
  • noix de muscade
  • cumin
  • ail
  • eau (je dirais à vue d'oeil environ 2litres)

Rien de plus facile pour réaliser cette soupe ravigorante et pleine de vertus (protéines, fer, vitamine C): couvrir les pois cassés d'eau, épicer, ajouter les bouillons cubes et zou à la cuisson qu'il faudra surveiller pour le niveau de l'eau. En rajouter si cela devient trop épais, laisser cuire si c'est noyé. En 40minutes ou dès que les pois s'écrasent facilement, vous pourrez mixer, rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de lait, de crème fraîche voire de vache qui rit si ça vous tente...

Résultat, on ne dirait pas qu'il n'y avait plus de lardons au frigo et que la soupe se compose de 2 éléments bidouillés aux épices! Bon appétit...

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