mercredi 9 janvier 2008
Lasagne aux faux légumes grillés
Ce que j’adore dans les légumes grillés, c’est leur texture moelleuse et tendre mais pour les faire de temps à autre moi-même c’est d’un pénible à faire, c’est long et comme c’est au four ça consomme un max d’électricité, ce qui n’est pas de bon ton vu l’augmentation pharaonique de l’énergie.
Bonne nouvelle : j’ai trouvé comment tromper mes papilles en consommant moins d’électricité ! Grâce à mon micro-onde adoré ! Pratique, pas trop salissant et ne demande pas d’attention vu que cela ne brûle pas. Vraiment génial, je vous le conseille.
Pour 4 personnes :
- 3 briques de coulis de tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- basilic
- thym
- origan
- romarin
- poivre
- piments
- sucre
- 2 poivrons
- 2 petites aubergines
- 1 courgette
- huile d’olive
- ¾- 1l de lait environ
- farine
- beurre
- curry
- noix de muscade
- sel
La sauce tomate
1. Couper l’oignon grossièrement et le faire revenir dans un peu de matière grasse, quand ils sont tendres, ajouter les coulis de tomate par dessus. Laisser mijoter à feu doux.
2. Assaisonner plus tard avec les gousses d’ail coupées en deux, le basilic, le thym, l’origan, le poivre, le sel, le sucre et le piment (facultatif).
Les légumes
1. Ici c’est simple, il faut couper les légumes en tranches ou lamelles, de sorte que cuit ceux-ci restent bien plat et les mettre chacun dans un plat séparément.
2. Mettre un peu d’huile dans le fond de chaque plat et ensuite mettre 10minutes au micro-onde, touiller de temps en temps et remettre 5 à 10minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Donc faire cette opération 3fois : courgette, poivron, aubergine.
La béchamel
1. Faire une béchamel avec un peu de curry pour relever le goût.
Montage de la lasagne
1. Une bonne couche de béchamel dans le fond du plat. Une couche de pâte.
2. Une couche de sauce tomate avec des tranches d’aubergine. Une couche de pâte.
3. Une couche de béchamel avec des tranches de courgettes. Une couche de pâte.
4. Une couche de sauce tomate avec des tranches de poivrons. Une couche de pâte.
5. Normalement ici le plat est presque plein donc on termine par une couche généreuse de béchamel.
6. On fait la croute avec de l’emmenthal râpé, des lamelles de gouda, de la chapelure et du paprika.
30minutes au four à 220° au début puis on descend dans les 180-200° et mmmmmmmh c’est vraiment excellent, on sent bien le goût des légumes confits de cette façon.
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