mercredi 22 janvier 2014

Cake banane & chocolat hyper moelleux (pauvre en graisse)



Oui je sais un gâteau chocolat et banane, y'a rien de plus banal mais celui-ci a l'avantage d'être à peine riche en œufs ainsi qu'encore plus pauvre en gras. Et à la dégustation, on sent juste le moelleux incomparable. Puisque c'est mercredi, autant penser tout de suite au goûter! 

Pour 1 cake:

  • 3 bananes mûres
  • 2 œufs
  • 250gr de farine
  • 1/2 sachet baking powder
  • 20gr de cacao pur 
  • 1 lampée de rhum (ou un arôme/extrait qui vous plaît sans alcool)
  • 1 yahourt
  • 150gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 peu d’extrait de vanille
  • 1 lampée d’huile neutre
  1. Écraser les bananes dans un cul de poule, mélanger avec le cacao puis ajouter peu à peu les ingrédients secs en mélangent bien pour éviter les grumeaux. 
  2. Ajouter les œufs, le yaourt, l'extrait de vanille et l'huile. Fouetter avec beaucoup de vigueur pour obtenir une pâte épaisse mais fluide. Ne pas oublier un peu de rhum ou un extrait au choix.
  3. Verser dans un moule à cake et commencer la cuisson par 10 minutes à 180° avant de passer à 30 à 40 minutes à 150°.
  4. Ne pas ouvrir le four durant toute la cuisson pour garantie la montée aérienne du cake et l'en enlever quand  une jolie croûte semble s'être formée sur le dessus.
Laisser refroidir et manger... il se congèle à merveille et conviendra aux copines aux régimes... 


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