mercredi 24 juillet 2013

Crumble de poire façon cheesecake sans cuisson express


Des verrines dessert c'est toujours sympa quand on n'est que deux, c'est joli, c'est bon et cela se fait avec un rien en y pensant à l'avance. Ce jour-là j'avais quelques restes que j'ai déguisé en crumble/cheesecake à défaut d'avoir le courage d'en faire de vraies et collectives versions.

Pour 2 personnes:

 Crumble


  • 100gr de madeleines dures (des longues)
  • 45gr de beurre
 Compote de poires
  • 3 poires (environ 330gr nettoyées)
  • 1 peu d’eau
  • Cannelle
  • Arôme caramel ou crème brûlée
Cheesecake
  • 150gr de fromage blanc entier
  • 50gr de philadelphia
  • Extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  1. Émietter grossièrement les madeleines un peu passées et les mélanger au beurre, étaler cette chapelure sur une lèche-frite et faire dorer quelques minutes durant en surveillant bien.
  2. Faire une compote avec les poires et aromatiser de caramel et de cannelle, laisser refroidir.
  3. Battre le philadelphia avec le fromage blanc, la vanille et le jaune d'oeuf. 
  4. Monter le blanc en neige avec le sel et mélanger les deux préparations. Verser dans deux jolies coupes au choix et faire prendre au moins 2 heures au frais.
  5. Répartir la compote et les miettes croustillantes et plonger la cuillère.



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