Des verrines dessert c'est toujours sympa quand on n'est que deux, c'est joli, c'est bon et cela se fait avec un rien en y pensant à l'avance. Ce jour-là j'avais quelques restes que j'ai déguisé en crumble/cheesecake à défaut d'avoir le courage d'en faire de vraies et collectives versions.
Pour 2 personnes:
- 100gr de madeleines dures (des longues)
- 45gr de beurre
- 3 poires (environ 330gr nettoyées)
- 1 peu d’eau
- Cannelle
- Arôme caramel ou crème brûlée
Cheesecake
- Émietter grossièrement les madeleines un peu passées et les mélanger au beurre, étaler cette chapelure sur une lèche-frite et faire dorer quelques minutes durant en surveillant bien.
- Faire une compote avec les poires et aromatiser de caramel et de cannelle, laisser refroidir.
- Battre le philadelphia avec le fromage blanc, la vanille et le jaune d'oeuf.
- Monter le blanc en neige avec le sel et mélanger les deux préparations. Verser dans deux jolies coupes au choix et faire prendre au moins 2 heures au frais.
- Répartir la compote et les miettes croustillantes et plonger la cuillère.
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