Stéphane Gigandet qui gère déjà recettes.de et propose tous les mois des défis imaginatifs au possible a lancé aussi cuisinevg.fr et le défi de juillet c'est le Pique-Nique végé. Pourquoi toujours penser au jambon-beurre ou au hot-dog? Voici ma participation à ce défi http://cuisinevg.fr/defi-pique-nique-vege
Pour 1 quiche:
- 1 pâte brisée
- Poivre
- Piment de cayenne
- Paprika
- 1 emballage de haché végétarien (150-200gr)
- 1càs d’huile
- 1 oignon
- 1 grosse salade ou 1 cœur de salade + 6-8 feuilles de pain de sucre
- 4càs d’ail en poudre ou 3 gousses
- Cumin
- Curcuma
- Épices mexicaines
- 3 œufs
- 200ml de lait
- 40gr de parmesan
- Préchauffer le four à 200°.
- Foncer un moule à charnière avec la pâte, bien aplatir les bords et mettre au frigo.
- Émincer l'oignon et le faire sauter dans un peu d'huile et ajouter l'ail haché quand ils sont devenus transparents.
- Laver la salade et la couper en lanières d'environ 1cm et les faire sauter avec l'oignon pour lui faire perdre son trop d'eau.
- Quand elle retombe, ajouter la viande hachée végétarienne et saupoudrer de cumin, paprika, de poivre de cayenne, de curcuma, d'épices mexicaines et d'un peu de poivre. Mélanger puis retirer du feu.
- Battre les oeufs avec le lait et le parmesan ainsi qu'un bon tour de poivre.
- Verser sur la pâte brisée le mélange haché/salade puis l'omelette améliorée.
- Enfourner pendant 35 minutes environ à 180° pour que la quiche soit bien prise.
Servir chaud ou froid... elle s'emmène très facilement car elle se tient bien et offre beaucoup de goût avec une légère amertume due à la salade qui rafraîchira vos piques-niques. Une très chouette quiche épicée à souhait.
Cette quiche a l'air délicieuse !!
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