mercredi 2 janvier 2013

Marbré vanille-choco & touche de pistache

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J'espère que vous avez survécu à la fin du monde, aux réveillons, aux drinks et là bonne nouvelle: il ne reste que les galettes de nouvel an, la galette des rois et le resto du service au boulot. 

Oui je sais la moitié du monde occidental suralimenté s'est mise au régime. Enfin pas moi car si j'ai bien mangé, je n'ai absolument pas abusé des bonnes choses et cette modération me permet donc de manger du cake au petit-déj'. Et puis le marbré c'était un truc que je n'avais jamais vraiment réussi... l'ordi me boudait une fois de plus le plaisir de son allumage et c'est avec un livre de cuisine que j'ai dû composer. Ces délices au chocolat, bien qu'un peu ringard regorge de superbes recettes gourmandes et pour une fois j'ai juste rajouté un peu d'arôme de pistache dans la partie chocolatée et rien de plus! Oui, je sais suivre une recette!!!
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Pour 1 marbré:
175gr de sucre
175gr de beurre salé
3 oeufs
225gr de farine fermentante
50gr de chocolat noir
extrait de vanille
arôme de pistache



  1. Travailler le sucre et le beurre pommade jusqu'à avoir une belle mousse aérée.
  2. Verser l'extrait de vanille et les oeufs un à un.
  3. Ajouter la farine puis séparer la pâte en deux.
  4. Faire fondre le chocolat, mélanger à la moitié de la pâte et ajouter l'arôme de pistache.
  5. Dans un moule garni de papier sulfurisé ou en silicone, balancer des petits tas de chaque pâte en alternance et mélanger un peu d'abord à la spatule en soulevant les masses pour marbrer.
  6. Finir au cure-dent et ne pas avoir peur de chipoter.
  7. Cuire 30 minutes à 180° et sortir dès qu'une pointe de couteau sort sèche ou que le gâteau est souple au toucher.

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Alors voilà c'est joli, c'est doucement parfumé et cela convient bien à un goûter de tous les jours, recette approuvée... bonnes soldes, les amis!




2 commentaires:

  1. Un bien beau gâteau pour commencer l'année. Je vois déjà la tasse de thé l'accompagnant ;)

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  2. Il a l'air simple et très bon ce gâteau!

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