Je commence par vous souhaiter mes meilleurs voeux pour l'année qui arrive. Que 2013 soit délicatement gourmande, emplie de bons moments en compagnie de valeur. Nul besoin de mets de luxe mais d'amour et de choses simples, le plus précieux est là et il se cultive chaque jour...
C'est simple à la fois et vraiment bon, peu cher et épicé, cela redonne du courage pour les longues balades d'hiver. Un peu de couleur pour que la froide saison soit plus commode. Pas de blues d'hiver ou post-fêtes avec ce genre d'assiettes! Bonne année de tout coeur...
Ici je vous propose un petit wok simple mais bien épicé qui fait penser en meilleur aux poêlées des marchés de Noël ou médiévaux...
Pour 2 personnes:
- 175gr de potiron en cubes
- 600gr de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 75gr de fromage d'abbaye (maredsous, chimay)
- 1/2 verre de vin blanc doux (sauternes, montbazillac, etc.)
- poivre de cayenne
- pimienton
- poivre
- persil
- 1càs d'huile
- Faire cuire les pommes de terre en cubes avec les potirons.
- Émincer l'oignon et le faire sauter dans l'huile, ajouter l'ail haché.
- Verser le vin et laisser s'évaporer l'alcool afin de parfumer.
- Égoutter les légumes et les mettre par-dessus les oignons avec les épices.
- Tester la force d'assaisonnement et couper en cubes le fromage, finir avec le persil et servir bien chaud.
C'est simple à la fois et vraiment bon, peu cher et épicé, cela redonne du courage pour les longues balades d'hiver. Un peu de couleur pour que la froide saison soit plus commode. Pas de blues d'hiver ou post-fêtes avec ce genre d'assiettes! Bonne année de tout coeur...
une poêlée bien appétissante !
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