samedi 27 octobre 2012

Soupe de potimarron-courgette pour Halloween 2012


Juste la soupe annuelle de cucurbitacée orange. Dosée justement au niveau des épices, c'est réconfortant et pour moi rien de tel que la soupe pour survivre à l'arrivée des températures trop basses. N'oubliez pas ce soir on change les heures à 3h du matin, il sera à nouveau 2h !

Pour 4 portions :
  • 1/2 potimarron
  • 1courgette
  • 1bc de légumes
  • 1 pincée d'ail
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée d'origan
  • poivre

  1. Détailler en cubes la moitié d'un petit potimarron nettoyé.
  2. Couper aussi la courgette et balancer dans une casserole.
  3. Couvrir d'eau et ajouter le bouillon cube, les pincées de curry, de curcuma, d'ail en poudre (ou 1 gousse) et d'origan.
  4. Laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. Mixer et ajuster intellectuellement le niveau d'eau pour obtenir une soupe consistante mais pas en purée trop grosse. Poivrer généreusement.

Servir avec des croûtons pour se réchauffer.


Halloween se pointe avec de plus en plus de précision...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire