vendredi 26 octobre 2012

Brick de saumon farci au saucisson piquant



Une idée simple et rapide pour bien manger alors que le frigo affiche des airs de courses à faire au plus vite... le poisson c'est bon, quitte à y glisser un peu de viande! 

Pour 2 personnes :
  • 2 feuilles de brick
  • 2 pavés de saumon
  • 4 rondelles de saucisson piquant italien
  • huile neutre

Accompagnement:
  • riz blanc
  • ketchup
  • salsifis
  • poivre au citron
  • ail en poudre

  1. Faire dans chaque pavé de saumon deux fentes sans couper sur toute la longueur. Y glisser deux rondelles pas trop épaisses de saucisson piquant italien.
  2. Emballer les steaks farcis dans les feuilles de brick, comme un paquet cadeaux en repliant bien les bords vers le dessous. Huiler légèrement si nécessaire pour le pliage.
  3. Faire frire dans un fond d'huile neutre en retournant. Ne pas laisser trop longtemps afin de ne pas dessécher le poisson.
  4. Bien éponger à l'aide d'essuie-tout.


Servir avec l’accompagnement de votre choix : riz aux zébrures de ketchup et salsifis sautés à l'ail et au poivre citronné. Cela a cuit en simultané du poisson surprise. Avantage de ce plat : facile à faire aussi en solo.

Cela donne une bonne assiette équilibrée et facile qui allie de bonnes saveurs, du croquant, du moelleux, du relevé. Cela passe comme une lettre à la poste sans trop d'effort. Ok ce n'est pas hyper léger mais bon j'ai réduit au max l'huile utilisée et 2 rondelles de saucisson ce n'est pas la mort... ça vaut mieux que de bouffer tout le saucifflard à l'apéro non ???

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