Une idée simple et rapide pour bien manger alors que le frigo affiche des airs de courses à faire au plus vite... le poisson c'est bon, quitte à y glisser un peu de viande!
Pour 2 personnes :
- 2 feuilles de brick
- 2 pavés de saumon
- 4 rondelles de saucisson piquant italien
- huile neutre
Accompagnement:
- riz blanc
- ketchup
- salsifis
- poivre au citron
- ail en poudre
- Faire dans chaque pavé de saumon deux fentes sans couper sur toute la longueur. Y glisser deux rondelles pas trop épaisses de saucisson piquant italien.
- Emballer les steaks farcis dans les feuilles de brick, comme un paquet cadeaux en repliant bien les bords vers le dessous. Huiler légèrement si nécessaire pour le pliage.
- Faire frire dans un fond d'huile neutre en retournant. Ne pas laisser trop longtemps afin de ne pas dessécher le poisson.
- Bien éponger à l'aide d'essuie-tout.
Servir avec l’accompagnement de votre
choix : riz aux zébrures de ketchup et salsifis sautés à
l'ail et au poivre citronné. Cela a cuit en simultané du poisson
surprise. Avantage de ce plat : facile à faire aussi en solo.
Cela donne une bonne assiette
équilibrée et facile qui allie de bonnes saveurs, du croquant, du
moelleux, du relevé. Cela passe comme une lettre à la poste sans
trop d'effort. Ok ce n'est pas hyper léger mais bon j'ai réduit au
max l'huile utilisée et 2 rondelles de saucisson ce n'est pas la
mort... ça vaut mieux que de bouffer tout le saucifflard à l'apéro
non ???
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire