jeudi 20 septembre 2012

Fier de mon goûter: défi recettes.de


Ce mois-ci Recettes.de nous propose de mettre en scène une recette de goûter qui fasse envie aux enfants. Je trouvais ce thème vraiment adorable car bien nourrir ses gosses c’est aussi leur transmettre le goût des bonnes choses et s’assurer un minimum de leur santé future. C’est pourquoi je choisis sciemment de leur préparer (enfin leur… j’en ai pas encore moi !) un petit repas sain mais quand même sympa. Du calcium, des fruits, des protéines, des fibres et des féculents… avec le chocolat qui cache les fruits, bingo cela devrait passer.
Si l’aspect trop porridge les répugne (et les morceaux de fruits), un ptit coup de blender et voici un smoothie complet de 4h. A servir dans un beau verre avec une paille colorée et voilà le travail ! Moi comme je suis une grande : à la cuillère avec les morceaux cela me convient. Une chose à la fois,  je ne sais pas comment réagissent les enfants face à cela (mes neveux par alliance étant trop loin pour que j’aille les torturer après l’école), l’éducation au goût et aux textures se fait peu à peu.
 
Pour 2 personnes :
  • 150-200gr de fruits des bois surgelés
  • 250gr de yahourt nature
  • 3 càs de sucre de canne
  • 1belle càs de cacao nature (van houten)
  • 60gr de flocons d’avoine nature
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  1. Décongeler les fruits, les mélanger au yahourt avec le sucre et le cacao.
  2. Au moment de servir ajouter les flocons d’avoine, mélanger.
  3. Mixer ou pas selon l’envie.
  4. Déguster : à la cuillère dans un joli bol, à la paille si c’est mixé…
Un avantage ? Même les mamans au régime peuvent en piquer aux têtes blondes pendant les devoirs et le mariage fruits rouges-chocolat montre son caractère infaillible encore une fois !
Je l’ai pris non pas au goûter mais au ptit-dej car chez moi ces deux repas s’inversent volontiers… Suis fière de mon goûter moi!

 
 
 
 

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