Ici j’ai voulu reprendre cette recette http://www.lignepapilles.com/2009/06/23/tortilla-chips-maison-parce-quon-peut-aussi-limiter-les-degats-a-lapero/ qui sembe proche de celle déjà réalisée.
J’ai tout mis dans la map car trop la flemme de triturer de
la farine par ce temps avant d’abaisser au rouleau. Mais surtout j’ai chargé en
épices, j’ai mis une très belle dose de paprika, une autre de basilic séché et
une ptite pincée de poivre de cayenne. Bingo, j’ai su vaincre la fadeur de la
première édition sans exhausteurs artificiels et donner une belle couleur aussi.
Pour donner la forme : installer du papier sulfurisé
sur une lèche-frites, emballer deux bols épais en porcelaine de papier
sulfurisé (comme pour un déménagement et zou on retourne). Ici j’ai de bons
bols solides mais ceux du service chinois en porcelaine blanche et bleue cela
passe aussi au four mais c’est plus petit. En empilant plusieurs bols, il y a
sans doute moyen d’obtenir une taille sympathique.
Mettre au frais tous les ingrédients de la salade :
- thon en boîte
- tomates
- concombre
- mozza
- oignons et cornichons au vinaigre
- parmesan
- mayo au basilic.
Oui c’est simple mais c’est la fin du mois je vous signale
et puis j’aime ce repas banal revu dans sa coquille comme au Chichi’s et comme
chez Happy fish au City2 (nouveau fast-food poisson déjà visité en Allemagne
sous le nom de Noordsee).
Ici la limite c’est votre imagination… viande, fromage,
légumes, crudités, fruits, tout est possible. Je suis assez satisfaite du
rendu, c’est joli et cela habille facilement n’importe quelle salade tristoune
de fonds de placards comme ici. On a pas eu l’impression de manger en attendant
le prochain salaire et c’est ça la magie de la coquille de nachos.
J’ai mis un certain temps à
couper les ingrédients et les superposer en couches bohèmes et même en
finissant de manger, cela n’était pas détrempé comme je le redoutais.
C’était très gai de casser les
bords du bol peu à peu pour se saisir du thon et du reste. Ludique, croquant, j’adopte
le principe. La prochaine fois, je ferai une plus grande quantité de pâte que
je congèlerai. Ainsi à la moindre envie de coquille nachos, zou on étale et on
déguste. Et l’idée de décliner l’assaisonnement des nachos (curry-coriandre,
cumin-menthe, ail&fines herbes…) et leur taille pour une version apéro m’enchante
vraiment !
Vivement juin, j’ai plein de
projets à partager avec vous.
alors ça, c'est l'idée du siècle !! je testerais très certainement, merci beaucoup !! de gros bisous
RépondreSupprimertrès très sympa, idée à garder !
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