mercredi 30 mai 2012

Smoothie salé aux asperges – recette santé


Je n’aime pas le gazpacho, c’est fou mais c’est comme ça… pourtant me gaver de soupes bouillantes l’été ne me tente pas toujours donc j’ai décidé de me faire un ptit smoothies bon pour moi avec des asperges.

Pour 4 personnes :
  • 200gr d’asperges blanches (bocal pour moi mais fraîches et cuites cela sera encore mieux)
  • 1 yahourt nature
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée de graines de moutarde
  • 10gr de pistaches

  1. Egoutter les asperges ou les préparer.
  2. Peser les aromates sur les légumes dans le bol d’un mixer et y aller à fond avec le bouton ON.
  3. Verser le yahourt et continuer la valse. Si cela ne suffit pas à avoir un mélange homogène, passer au chinois le smoothie et laisser au frais. Pour ma part, cela ne fut pas nécessaire.
  4. Servir avec une quenelle de chèvre (facultatif) mais surtout des herbes justes cueillies et déguster hyper frais.

Pourquoi c’est « santé » ? Les asperges, le curcuma et l’ail ont un effet drainant (bye bye la rétention et les sensations de lourdeurs en été), la moutarde a aussi des vertus digestives et antiseptiques, les pistaches amènent de bonnes graisses, le yahourt équilibre la flore intestinale et les asperges sont bien sûr une source de fibres et de vitamines. Manger c'est aussi préparer son avenir... celui où l'on sera en forme pour en profiter!

Une chouette recette pour un repas léger avec du pain croustillant et doré ou à l’apéro lors d’un pic-nic. Monsieur qui est réticent face à au curcuma et aux soupes froides a vraiment apprécié cette mise en bouche. Santé !!!

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