J’ai toujours dans mon placard des sachets de préparations à
panna cotta. Du lait, de la crème, un coup de mixer et un peu de repos pour une
ptite crème solide en un clin d’œil sans stress de la bonne prise de la gélatine
ou de l’agar-agar. Nature c’est bon mais j’aime bien à l’occasion les changer
un peu afin d’avoir un peu plus de peps.
Ici c’est mon thé en granulés à la grenade qui a gagné la
course. Avec le week-end estival que nous avons eu, j’avais la tête pleine des
souvenirs des grenadiers lourds de fruits énormes et juteux que l’on trouvait
n’importe où en Turquie. Une vraie incitation à prendre une valise vide pour
ramener des fruits…
La couleur fait penser à des bonbons et c’est sympa mais c’est
un peu trop sucré pour moi, j’avais pourtant rajouté un bon trait de jus de
citron pour calmer la double dose… Et
pour alléger le tout, je n’ai mis que du lait car il y a assez de choses dans
la prépa pour pouvoir se passer de crème.
Chez vous, je vous proposer de prendre la recette qui marche de panna cotta, d’en enlever un peu de sucre et de colorer allègrement le mélange avec un thé instantané au choix. Pomme, citrons sont les plus connus mais en fouinant du côté de la rue de brabant et des supermarchés turcs, il y a moyen d’en dénicher des goûts plus fous.
Je débute juin en douceur mais il devrait y avoir du mouvements, des recettes agréables et des défis!
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