que je vous transmets ici avec les changements qui se sont imposés lors de la confection
ce gâteau au chocolat qui ne monte
quasiment pas :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre (au pif à la cuillère à soupe)
- 150 g de beurre
- 80 g de farine (au pif à la cuillère à soupe moitié poudre d’amande)
- 1 pincèe de sel
- 100 g de chocolat (moi 150gr de choco noir)
- Préchauffer le four th 6-7 (+/- 180 °)
- Faire fondre le chocolat cassé petits morceaux + le beurre (au bain-marie ou au MO)
- Ajouter le sucre + le sel + la farine et enfin les œufs 1 par 1.
- Verser dans un moule à cake beurré et cuire au bain-marie dans le four+/- 45 min.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. (j'ai installé le moule en silicone à l'avance sur la plaque du four et j'ai bien tapoté le tout pour faire partir l'air présent).
- Pour une cuisson en petits moules, il va falloir réduire le temps de cuisson. 30 min devraient largement suffire. A voir. Moi j’ai mis 20 minutes avec super four et c’était parfaitement moelleux à cœur.
Démoulage: facile et bien à froid!!!
Je vous promets que je
vais changer la pile de ma balance car cela devient rock n roll les recettes à
moitié précises car le reste de batterie lâche au 3ème ingrédient.
Je vais donc pouvoir préparer un super cake d'annif à mon homme pour ses 30ans!
Je vais donc pouvoir préparer un super cake d'annif à mon homme pour ses 30ans!
j'aime bien ce moule et je voulais l'acheter pour l'anni de mon fiston ;)
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