samedi 21 avril 2012

Courgettes farcies thon-boursin



Un ptit plat facile, pas cher et qui peut aider les enfants à manger du poisson… c’est sûr on est loin du gastronomique mais c’est bon et simple alors pourquoi se prendre la tête ? Un très bon week-end aux températures automnales à vous !!!

Pour 2 personnes :
  • 1 courgette
  • 2 boîtes de thon nature
  • 75gr de boursin
  • Poivre
  • Muscade
  • Origan
  • 1 pincée de graines de sésame
  • 1 pincée de parmesan râpé
  1. Couper la courgette dans le sens de la longueur puis encore en deux afin d’avoir quatre tronçons.
  2. Evider ces segments et garder la chair du légume. Emietter le thon égoutté avec cette chair et mélanger avec le boursin, le poivre, la muscade et l’origan.
  3. Farcir les courgettes en tassant bien.
  4. Saupoudrer de sésame et de parmesan.
  5. Cuire 40 minutes dans le bas du four à 180°.

Servir avec un féculent au choix : pour nous c’était avec un peu de semoule à couscous.


 Voilà c'est pas compliqué, les débutants pourront se lancer pour manger équilibré version plaisir... 

3 commentaires:

  1. déjà testée une fois et je recommence ce soir !! bref, cette recette découverte il y a une semaine fait partie des classiques de la maison, alors, merci !!

    RépondreSupprimer
  2. merci beaucoup Orly je suis heureuse de voir que cela t'a plu! bon appétit ;-) tu me donnes envie d'en refaire!

    RépondreSupprimer