lundi 23 avril 2012

Petits pois-carottes revus en flan salé


Attention recette sans balance car elle est toujours en lo battery et comme entretemps elle fonctionne, j’oublie et je me débrouille entre vu que je ns suis pas souvent en cuisine ces jours-ci.

Pour 1 flan salé:
  • 1 bocal de petits pois carottes (330gr de chaque environ)
  • Poivre
  • Paprika ou l’agréable pimienton (merci la famille !)
  • Basilic
  • Origan
  • 1 pot de yahourt
  • 1 pot de lait
  • 3 belles cuillères à soupe de philadelphia
  • 2 petites poignées de parmesan
  • 3 petits œufs
  • 4càs de maïzena
  • 1 pincée de bicarbonate

  1. Égoutter délicatement les légumes en essayant de séparer les uns et les autres. Prendre les carottes et les écraser avec un presse purée, épicer de poivre, basilic et origan.
  2. Ajouter le yahourt, le lait, le philadelphia, les œufs et le parmesan, bien fouetter ou continuer au presse purée ( ça a marché pour moi).
  3. Finir avec le bicarbonate et la maïzena, bien casser les grumeaux et mettre dans un moule. Balancer les petits pois.
  4. 15 minutes à 200° et 30 minutes à 170° en couvrant si nécessaire avec un papier sulfurisé pour pas que cela dore.
  5. Laisser refroidir.


Servir avec un peu de viande froide (facultatif si on veut rester végé) et surtout une bonne petite sauce comme une mayo citronnée ou ce qui vous fera plaisir… parfait aussi en cubes à l’apéro, en entrée avec des crudités ou en pique-nique ! 

2 commentaires:

  1. originale , j'accompagnerais d'une tranche de jambon mais aussi d'une belle salade ( j'adore le gazon lol )
    Bz Stellla

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