De la semoule complète pour des féculents plein de fibres, des restes du frigo et au final un bon repas frais et original où l'ananas finement caché annule l'amertume du chicon.
Pour 3 personnes:
- 120gr semoule complète
- eau selon indications du fabricant
- 3 chicons
- 2 tranches d'ananas
- 2 tomates
- 1 boule de mozza
- poivre
- herbes de provence
- noix de muscade
- 1 légère pincée de sel
- 1 trait de jus de citron
- facultatif: une vinaigrette au yahourt & herbes
- Cuire la semoule avec une petite pincée de sel.
- Hacher les feuilles lavées de chicons en lanières et les arroser d'un peu de jus de citron.
- Hacher finement les tranches d'ananas, il doit rester insoupçonnable dans la mêlée.
- Faire des dés de tomates et de mozzarella.
- Épicer et servir très frais avec un peu de sauce légère au choix.
Premier soir: dégusté avec un steak de porc mariné et le lendemain midi: nature au travail pour changer des tartines, original et un peu déroutant, c'est chouette de détourner les règles!
1 commentaire:
quand j'ai vu "belge" j'ai cru que tu avais mis du speculoos dedans mdrrrrr vu qu'on l'arrange à toutes les sauces, ça m'aurait un peu fait friser je t'avoue !!!
bisous, bonne soirée
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