vendredi 16 septembre 2011

Toasts aux oeufs brouillés moutarde & fromage de herve





La viande c'est cher, les œufs, si on respecte une quantité de 2 à 3pièces par semaine, c'est une source superbe de fer, peu chère et caméléon à souhait qui prend toutes les formes possibles. J'adore les œufs brouillés et cette version forte en goût est parfaite pour un soir de flemme où on a envie de bien manger. Accompagné d'une salade vinaigrée et d'un fruit c'est un repas pratique et bluffant.

Pour 2 personnes:
  • 4oeufs
  • poivre
  • muscade
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • 4 tranches de filet de poulet
  • 2 tranches de pain aux céréales
  • 50gr de fromage de herve
  1. Battre les œufs avec la moutarde, le poivre et la muscade.
  2. Dans une poêle à feu fort, brouiller avec une spatule de silicone dès que cela prend en omelette.
  3. Garder plus ou moins baveux selon le goût sans dessécher.
  4. Griller les tranches de pain, les couper en deux, les garnir de poulet.
  5. Répartir la brouillade parfumée sur les toasts et finir avec le morceau de fromage de herve et servir bien chaud.
Facile mais efficace, parfait pour un de mes vendredi de flemme qui s'alternent avec des vendredi de folie culinaire assiette de resto... j'ai toujours des projets au placard mais étant encore blessée, j'ai moins de motivation à dégainer le tablier! 

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Sympa comme tout ! merci pour tes délicieux plats. biz depuis le TC