mardi 9 août 2011

Soupe de carottes comme un curry indien


 Une ptite soupe facile à faire et qui rend merveilleusement bien, faisant oublier que l'on ne mange que des légumes et de l'eau assaisonnés. A l'inverse de la soupe du mess au travail: grumeleuse, grasse, morceaux douteux des restes de la veille! Quel pied de retrouver un vrai bon bouillon maison...
  • 800gr de carottes
  • 200gr de choux-fleur
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 pincée de garam massala
  • 1 pincée de cumin
  • eau
  1. Éplucher les carottes et les débiter en tronçons recoupés en deux.
  2. Nettoyer les choux-fleur et les séparer en mini fleurettes si ce n'est pas du surgelés comme chez moi et les assembler aux carottes dans une casserole avec les gousses d'ail entières dans leur peau, un bouillon cube.
  3. Couvrir d'eau sans vraiment noyer légumes et ajouter les épices. Faire bouillir jusqu'à cuisson des légumes et cela doit goûter comme un curry indien, il ne faut pas hésiter à remettre une pincée de garam massala ou de cumin.
J'allais mixer cette soupe mais ces beaux morceaux m'ont fait envie et tout compte fait, on a mangé cette soupe telle quelle et c'était délicieux comme ça... leçon de cuisine: écouter son intuition!

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